Comment désactiver les iMessages de son ancien iPhone

Passer de iOS à une plateforme concurrente n’est pas toujours aisé, surtout lorsqu’on est un habitué de iMessage. Pourquoi ? Parce que les messages envoyés depuis un iPhone continueront de nous être envoyés vers la solution développée par Apple, et ce même si nous ne l’utilisons plus. Pas très pratique, non ? Certes, mais la Pomme Croquée a justement prévu le coup et il existe ainsi un outil qui va nous permettre de remettre les choses à plat.

Contrairement aux idées reçus, iMessage ne fonctionne pas du tout comme les SMS ou les MMS traditionnels. L’application ne s’appuie pas sur nos opérateurs pour fonctionner, mais sur l’infrastructure d’Apple. Ce n’est donc pas la carte SIM qui reçoit les messages, mais le terminal.

Désactiver iMessage

Désactiver iMessage, c’est possible et ce n’est pas très compliqué en plus.

En activant l’outil, l’utilisateur doit ainsi associer son numéro de téléphone à son Apple ID et la firme s’occupe ensuite du reste. Lorsqu’une personne disposant d’un appareil compatible nous envoie un message, ce dernier est alors automatiquement dirigé vers notre compte et vers notre terminal.

Un outil simple et transparent

Et cette redirection, elle reste en place tant qu’elle n’est pas supprimée, bien sûr, parce que ce serait beaucoup trop facile autrement.

Fort heureusement, tout ceci est désormais de l’histoire ancienne et Apple propose ainsi à ses anciens utilisateurs un outil qui va leur permettre de tout remettre en ordre.

Comment ça fonctionne ? Le plus simplement du monde. Pour commencer, il faut vous rendre sur cette page et suivre les instructions qui apparaissent à l’écran. Apple commencera par vous indiquer comment désactiver iMessage. Ensuite, vous n’aurez plus qu’à indiquer votre numéro de téléphone dans le champ intégrée plus bas dans la page.

Assurez-vous simplement de bien sélectionner votre localisation en cliquant sur le petit drapeau.

Lorsque ce sera fait, cliquez simplement sur le lien « Send Code ». Là, vous allez recevoir un code par message et vous allez devoir le saisir dans le second champ situé juste en dessous. Lorsque ce sera fait, il ne vous restera plus qu’à cliquer sur le bouton « Submit » pour que les changements soient pris en compte. A partir de ce moment, vous devriez être en mesure de recevoir de nouveau les messages envoyés par vos amis croqueurs de pommes.

Via