Clicky

Comment effacer et désactiver l’historique de YouTube ?

YouTube est une plateforme intéressante à plus d’un titre. Elle dispose d’un vaste catalogue composé de plusieurs centaines de milliers de vidéos, bien sûr, mais elle regroupe aussi une tonne de fonctionnalités très bien pensées. Dans le lot, on trouve notamment un historique et nous allons justement voir comment nous en débarrasser.

Là, vous allez me dire que c’est complètement idiot de chercher à vider son historique parce qu’il est quand même bien pryatique pour retrouver cette fameuse vidéo que vous avez adoré mais que vous avez oublié de partager.

Peppa Pig YouTube

Elle est petite, elle est rose et elle pourrait ruiner toute votre réputation numérique en un instant.

Sur le principe, vous avez complètement raison mais la situation est un peu différente lorsque votre fille a maté les dernières saisons de Peppa Pig, de Trottro et de Cailloux sur votre compte.

Si vous n’avez pas envie que vos amis pensent que vous matez Peppa Pig en cachette, alors vous devez lire la suite de cet article

Et encore plus si vous avez le malheur de fouiner dedans devant vos meilleurs potes. Amitié ou pas, vous risquez de vous prendre un paquet de vannes et c’est même toute votre réputation numérique qui pourrait s’écrouler d’un coup, comme un vulgaire château de cartes.

Fort heureusement, YouTube a bien fait les choses et il est parfaitement possible de vider son historique et même de le désactiver dans la foulée. Le meilleur reste à venir car ces deux fonctions sont en plus très accessibles et vous n’aurez pas besoin de maitriser les nouvelles-technologies-du-numérique-digital pour vous en sortir.

Bon, alors comment on fait ?

Il faut commencer par se rendre sur YouTube et par se connecter à son compte. Cliquez ensuite sur le bouton « Historique » placé dans la colonne de droite. Les dernières vidéos que vous avez visionnées apparaitront sur la partie de droite, les unes sous les autres.

Juste au dessus, vous allez trouver deux boutons. Le premier vous permettra d’effacer votre historique, le second de le désactiver. Il suffit de cliquer sur l’un ou sur l’autre.

Et ensuite ? C’est tout.

Capture YouTube

Il suffit d’un bouton et tout reviendra à la normale.

Oui, mais si vous regardez attentivement la page, alors vous verrez qu’il y a un autre onglet qui renvoie cette fois vers l’historique des recherches. Il faut aussi vous en méfier, surtout si vous avez parfois tendance à balancer des « glory hole » dans tous les champs de formulaire qui vous passent sous les yeux.

Le bon côté de la chose, c’est que vous allez aussi trouver des boutons à cet endroit pour effacer l’historique des recherches ou le désactiver.

Ouf, l’honneur est sauf.

Mots-clés webyoutube

Share this post

Fred

Floodeur compulsif, est très actif sur Twitter ou encore sur Facebook. Sachez en outre que la Fredzone a une page sur Google+.