Comment supprimer les utilisateurs inactifs de Google+

A ses débuts, Google+ a attiré pas mal de monde et vous avez été très nombreux à vous jeter dessus. Depuis, le soufflet est un peu retombé et il paraît même que deux tiers des utilisateurs sont inactifs. Ah les vilains ! Vous, forcément, vous êtes toujours fidèle au réseau social de Google et il est donc possible que vous ayez envie de faire un peu de ménage dans vos cercles. Et bien ça tombe bien parce qu’il y a une extension qui sert justement à ça. Même qu’elle s’appelle Uncircle+ et qu’elle tourne exclusivement sur Google Chrome.

Comment supprimer les utilisateurs inactifs de Google+

Le fonctionnement de Uncircle+ est franchement super simple. On commence par se rendre sur la fiche de l’extension, on l’installe dans ce bon vieux Google Chrome (qui doit commencer à en avoir ras le bol de toutes ces extensions) et on clique tout simplement sur le petit bouton présent dans la barre d’outils de notre navigateur préféré. Là, comme par magie, un tout nouvel onglet va s’ouvrir. Un onglet qui va afficher le contenu de tout vos cercles et qui va vous permettre de trouver tous les utilisateurs qui n’ont rien publié sur Google+ depuis un moment.

Le truc cool, bien sûr, c’est que cette extension ne se contente pas d’afficher une liste de nom à bannir. Non, pour chaque entrée affichée, elle vous indiquera également la date de publication du dernier message de l’utilisateur concerné. Ce qui vous permettra de faire le ménage en votre âme et conscience. Tenez, chez moi par exemple, mes cercles comptent pas moins de 90 personnes et six d’entre elles n’ont jamais publié de message sur le réseau social de Google. Je ne veux d’ailleurs pas balancer mais parmi ces dernières on va par exemple trouver mon vieux pote Morgan, Aziz Haddad ou encore Paul Da Silva. Bon, y a aussi ma femme mais elle, elle sait se faire pardonner bien comme il faut. Ce qui n’est pas le trois des trois Geeks cités un peu plus haut.

Pour virer les méchants vilains, c’est pas compliqué, suffit de cocher la case qui va bien et de cliquer ensuite sur le bouton « Remove Selected ». Bon, moi j’ai viré personne parce que je préfère leur donner une dernière chance. Ouais, je sais, je suis un grand seigneur mais c’est toujours bien de le souligner, hein…

Via