Google+ : du nouveau pour les notifications

Google+ évolue tranquillement semaine après semaine et après avoir lancé les tableaux de bord, le service vient d’en remettre une couche avec des nouveautés qui touchent cette fois aux notifications. Des nouveautés qui touchent essentiellement à la synchronisation des données entre nos différents terminaux, et qui visent tout autant la version web du réseau social que ses différentes applications mobiles. Enfin, concernant ce point, sachez tout-de-même que tout le monde n’est pas logé à la même enseigne puisque seule l’application Android est concernée pour le moment. Pour la version iOS, il faudra effectivement attendre quelques semaines de plus.

On attaque tout de suite avec la synchronisation évoquée un peu plus haut. Désormais, toutes les notifications rattachées à votre compte Google+ seront automatiquement mises à jour sur vos différents terminaux, et donc sur vos ordinateurs, sur vos smartphones et sur vos tablettes tactile.

Plus concrètement, lorsque vous prendrez connaissance d’une notification sur votre smartphone, cette dernière sera automatiquement marquée comme étant lue, et ce sur tous vos dispositifs. Si vous vous collez sur votre ordinateur par la suite, vous ne la verrez donc pas réapparaître. Sachez en outre qu’il en ira de même pour les notifications que vous décidez de rejeter.

Notifications Google+

Google a préparé quelques nouveautés pour les notifications sur Google+.

Google ne s’est pas arrêté en si bon chemin et la firme a également procédé à quelques améliorations cosmétiques, des améliorations qui toucheront notamment à l’aspect de l’icône des notifications puisque cette dernière prendra prochainement la forme… d’une cloche. Notez que cela vaut pour le portail web, certes, mais aussi pour les applications mobiles. Le truc, par contre, c’est qu’il faudra patienter avant de profiter de ces différentes nouveautés puisque la firme va opter pour un déploiement progressif. Il faudra sans doute quelques semaines avant que nous puissions tous mettre la main dessus.

Puisqu’on en parle, on peut également signaler que Google travaille sur une toute nouvelle application mobile qui permettra aux mobinautes de supprimer leurs photos depuis la vue associée et d’afficher le nombre de « +1 » et de partages de chaque message en tapant dessus. Il est également question d’un nouveau menu plus en accord avec les différents services édités par la firme.

Via