Google+ va maintenant mettre en valeur nos « +1″ et ceux de nos amis

Google+ se bonifie de plus en plus avec le temps et il ne se passe ainsi pas une semaine sans que nous voyons fleurir de nouvelles fonctionnalités. Preuve en est, +Shimrit Ben-Yair a annoncé hier une nouveauté qui devrait intéresser tous ceux qui sont très actifs sur le réseau social de Google. Car en effet, ce dernier va prochainement mettre en valeur certains de nos « +1″  dans le fil d’actualités de nos amis. Et vice-versa, forcément. Mais le truc vraiment sympathique, c’est que nous pourrons parfaitement prendre la main sur ce paramètre, et même décider de le désactiver si nous n’en avons pas besoin, ou s’il nous insupporte.

C’est une bonne chose, d’autant plus que Google+ a toujours joué la carte de l’ouverture en nous permettant de contrôler finement la manière dont nos données sont partagées. Chaque nouveauté déployée peut donc facilement être configurée en passant par les paramètres du service et il en ira de même pour celle-ci. Quoi qu’il arrive, on garde donc la main sur le réseau social.

Nouveautés Google+ Juillet 2013

Google+ va déployer une mise à jour touchant à nos « +1″ et à ceux de nos amis.

Cette nouvelle fonctionnalité n’est pas encore disponible sur nos comptes mais elle devrait être déployée au cours de ces prochaines semaines. L’idée de base est assez simple puisque cette dernière n’a qu’un seul et unique objectif : nous permettre de découvrir de nouveaux contenus et, accessoirement, favoriser les échanges au sein de la plateforme. De temps en temps, Google+ va donc faire remonter les « +1″ de nos amis dans notre fil d’actualités, et cela marche bien évidemment dans les deux sens. Il arrivera ainsi que nos « +1″ à nous aussi finissent dans le flux de nos gentils camarades virtuels.

Attention cependant car cette fonctionnalité sera intimement liée à nos cercles. Si nos amis n’ont pas accès au contenu d’origine, ils ne pourront évidemment pas les voir dans leur flux. Ouf, nous voilà sauvés. En outre, si vous n’êtes pas intéressés par les « +1″ de vos amis, ou si vous souhaitez configurer la fréquence de mise à jour de votre flux, il vous suffira de vous rendre dans le cercle concerné et de cliquer sur la petite roue crantée située sur la droite. Là, vous trouverez l’option qui va bien, une option qui vous permettra également de désactiver purement et simplement cette fonctionnalité.



Frédéric Pereira est l'auteur de cet article

Floodeur compulsif, est très actif sur Twitter ou encore sur Facebook. Sachez en outre que la Fredzone a une page sur Google+.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser

  • Nexus Black S : un concept pour le prochain Google Nexus

    Nexus Black S : un concept pour le prochain Google Nexus

    L’iPhone inspire de nombreux créatifs, c’est certain, mais ce n’est pas le seul smartphone à déchainer les passions. Non et on pourra citer le Samsung Galaxy S, bien sûr, ou encore le Google Nexus. Or justement, les designers de NAK Studio se sont penchés sur la question et ils ont tenté d’imaginer ce que pourrait être le prochain Nexus de Big G. Après pas mal d’heures de boulot, ils ont ainsi mis au point le Nexus Black S, un magnifique concept qui devrait vous taper dans l’oeil et peut-être même vous tirer quelques larmes. En…

  • Ice Cream Sandwich sur les Xperia de 2011 : bientôt mais pas tout de suite

    Ice Cream Sandwich sur les Xperia de 2011 : bientôt mais pas tout de suite

    Si vous avez un Xperia et que vous attendez Ice Cream Sandwich avec impatience, ce qui suit risque de ne pas vous plaire et autant dire qu’il vaudrait peut-être mieux passer votre chemin. Car en effet, Sony vient tout juste d’annoncer le début du déploiement de Ice Cream Sandwich sur certains de ses Xperia, un déploiement qui a débuté le 13 avril dernier mais qui mettra encore plusieurs semaines avant d’arriver en Europe et en France. Très concrètement, donc, il est bien possible que vous ne puissiez pas en profiter avant le mois de mai……

  • Migrer ses photos de Facebook vers Google+

    Migrer ses photos de Facebook vers Google+

    Quand on souhaite alimenter ses différentes communautés et partager ses photographies sur plusieurs réseaux sociaux, on se contente souvent d’envoyer ses clichés sur l’un puis sur l’autre. C’est plutôt redondant et ça bouffe quand même pas mal de temps. Autant dire que ce n’est pas spécialement pratique mais tout va devenir nettement plus simple grâce à une chouette extension pour Google Chrome du nom de Move Your Photos. En effet, grâce à cette dernière, on va pouvoir migrer très facilement nos albums de Facebook à Google+. Le tout en quelques minutes et sans avoir à…


  • bibousiq

    Intéressant !

  • http://www.caribbeanpaddling.com/ Oz

    C’est déjà ok pour moi, mais ça me rappelle un peu F******k, savoir tout ce que mes amis ont plussoyé, je m’en fous un peu!

  • Articles Populaires -

  • Les Bons Plans -

  • Articles au hasard -