Supprimer tous les messages reçus sur Facebook en un clic

Au fil des années, l’interface de Facebook a subit d’importants changements mais elle reste malheureusement toujours aussi lourdingue à utiliser. Et tout ça, c’est bien évidemment de la faute de toutes ces petites erreurs ergonomiques flagrantes et qui vous font perdre un temps précieux. Comme le fait de devoir ouvrir chaque message reçu pour pouvoir les supprimer, par exemple. Oui, mais il existe quand même des outils qui peuvent nous simplifier grandement la vie. Des outils comme Facebook Fast Delete Messages, une extension pour Google Chrome qui va nous permettre de supprimer tous les messages reçus sur Facebook en un clic !

Supprimer tous les messages reçus sur Facebook en un clic

A la base, quand on se rend dans les messages privés de Facebook et que l’on souhaite supprimer l’un d’entre eux, on doit inévitablement l’ouvrir puis aller fouiner dans le menu « Actions » pour trouver l’option adéquate. Typiquement le genre de trucs qui tape bien comme il faut sur le système. Et au final, on se retrouve à archiver bêtement des messages dont on ne veut plus en cliquant sur la petite croix correspondante histoire d’aller un peu plus vite. Ce n’est pas une solution idéale, évidemment, mais c’est toujours mieux que de devoir ouvrir chaque message un à un.

Avec Facebook Fast Delete Messages, tout va devenir beaucoup plus simple. Une fois l’extension installée, on va trouver au dessus de la liste de nos messages un nouveau bouton sobrement intitulé « Delete All » (juste à gauche du bouton « + Nouveau message »). Il suffira donc de cliquer sur ce dernier pour virer tous les messages de notre boite. Une méthode plutôt expéditive, on est bien d’accord. Et c’est sans doute pour cela que le concepteur de cette extension a également intégré une autre fonctionnalité à son outil. Même chose, à côté de chaque message, on trouvera aussi une nouvelle croix rouge similaire à la croix servant à archiver ces derniers. Il suffira donc de cliquer sur cette petite croix pour supprimer directement le message de notre choix.

Pratique, non ?

Via