Clicky

YouTube : le déploiement du mode incognito a commencé sur Android

On en avait entendu parler au début de l’année 2018, maintenant c’est officiel ! YouTube a enfin lancé son mode Incognito sur son application Android. Le lancement de cette fonctionnalité survient après plusieurs mois de tests. La plateforme vidéo de Google marche ainsi sur les traces du navigateur Google Chrome et son mode privé.

Le mode incognito de YouTube permettra aux utilisateurs de ne pas enregistrer l’historique de leur recherche et celle des vidéos qu’ils ont visionnés. Pour l’activer, rien de plus simple : il suffit de cliquer sur l’icône d’utilisateur qui se trouve dans le coin supérieur droit de l’application et de choisir l’option « Activer le mode navigation privé. »

Néanmoins, YouTube a tenu à prévenir les utilisateurs : « Il se peut que votre employeur, votre école ou votre fournisseur d’accès Internet aient toujours accès à votre activité. »

YouTube assure vos arrières

YouTube peut-être considéré comme une plateforme plus ou moins sure. Néanmoins, il se peut que vous ne souhaitiez pas exposer toutes vos activités à la vue et au su de tous en laissant apparaître vos recherches dans votre historique. C’est justement pour répondre à ce besoin que YouTube a conçu cette nouvelle option.

Maintenant, si vous souhaitez cacher vos recherches, vous n’aurez plus besoin de vous déconnecter ou de désactiver l’historique dans vos paramètres. Il vous suffira juste d’activer le mode Incognito et le tour sera joué. Par contre, ce mode ne permet pas d’avoir une discrétion totale.

Sur Google Chrome, même si vous activez le mode Incognito, votre activité peut être visible par votre employeur ou votre FAI.

Des fonctionnalités qui sont restreintes

L’activation du mode Incognito sur YouTube entraine la disparition de certaines fonctionnalités sur la plateforme. Quand vous passez en mode incognito, vos abonnements, votre boite de réception et votre bibliothèque sont inaccessibles. Pour ajouter une vidéo à votre playlist, il vous faudra aussi désactiver le mode avant de le faire.

Lorsque cette option est activée, vous verrez apparaitre en bas de votre application un petit bandeau noir. Pour annuler cette option, il suffira juste d’appuyer sur l’icône du mode incognito avec le chapeau et les lunettes. Il faut savoir que cette fonctionnalité peut aussi se désactiver automatiquement quand vous êtes inactif trop longtemps.

Pour le moment, ce mode n’est disponible que sur la version Android de l’application.

Mots-clés androidyoutube

Micka

Curieuse de nature, je cherche à m'épanouir dans l'une de mes passions, l'écriture web, avec la devise : ne rien prendre pour acquis et prendre chaque mission comme un challenge.