L’application Google+ permet maintenant de partager des posts !

Le plus gros reproche que l’on peut faire à l’application Google+ pour Android ou iOS, c’est l’impossibilité de partager un post avec d’autres personnes. D’accord, on peut cliquer sur le bouton “+1”, mais ce n’est franchement pas suffisant. Pas du tout, même… Bien heureusement, les gars de Google ont pris en compte les nombreux retours de leurs utilisateurs et ils viennent tout juste de lancer une mise à jour de l’application mobile de Google+. Et parmi les différentes améliorations apportées, on peut bien évidemment citer la possibilité de partager (enfin) un post avec nos potes virtuels ! Enfin pour ceux qui ont un mobile sous Android, bien sûr…

L'application Google+ permet maintenant de partager des posts !

Oui, parce que Google n’a pas encore déployé cette mise à jour sur iOS. Du moins pas à l’heure où j’écris ces lignes. Trop dur, vraiment trop trop dur… Sans rire, c’est franchement dommage mais la firme étant ce qu’elle est, nul doute que nous pourrons bientôt profiter de cette mise à jour sur notre iPhone, iPod Touch ou iPad. En tout cas, il faut l’espérer puisque cette nouvelle version de l’application propose quand même pas mal de nouveautés :

  • Possibilité de partager un post avec ses cercles.
  • Traduction en 38 langues.
  • Amélioration du système de notification.
  • Possibilité de créer un nouveau cercle depuis la page dédiée de l’application.
  • Intégration de nouvelles options pour Instant Upload.

En dehors de ces nouveautés, la nouvelle version de l’application corrige également un bon nombre de bugs divers et variés. Concernant la fonction de partage, cette dernière sera accessible par l’intermédiaire du bouton “…” situé à droite du bouton “+1” sur la page dédiée aux posts. Si je ne me trompe pas, ce bouton a toujours existé mais il comporte désormais une toute nouvelle option permettant de partager facilement un post avec sa communauté. Ne l’ayant pas testé moi-même faute d’androphone, je ne peux pas vous dire ce que vaut cette fonction, mais elle ne manquera sans doute pas d’enthousiasmer toutes les brutasses qui passent leur temps sur la version mobile de Google+.

Ah et puisqu’on parle du réseau social du géant de la recherche, il faut savoir qu’une nouvelle fonction débarquera prochainement sur la version web du service : la fonction “ignore”. Grâce à cette dernière, vous pourrez décider d’ignorer un utilisateur et de cacher ainsi tous ses billets et ses notifications. Un peu comme la fonction de blocage, à ceci prêt que l’utilisateur ignoré pourra toujours correspondre avec vous et vous faire plein de bisous virtuels. En attendant que cette fonction soit déployée sur nos comptes, voici une petite vidéo qui vous permettra de mieux comprendre son fonctionnement.



Via et Via