Google+ désormais intégré à Blogger

Il faut croire que les ingénieurs de Google ne prennent pas de vacances. La firme vient effectivement d’intégrer une nouveauté assez intéressante à Blogger, une fonctionnalité qui vise tout simplement à intégrer Google+ et une partie de ses fonctionnalités à son moteur de blog maison. Grâce à ce nouvel outil, vous allez donc avoir l’occasion de promouvoir facilement votre contenu sur le réseau social. Un bon moyen de faire découvrir votre site ou votre blog à davantage de monde et donc d’engranger encore un peu plus de trafic tout en assurant la promotion de Google+.

Google+ désormais intégré à Blogger

Tout va évidemment se passer sur le tableau de bord de chacun de vos blogs. Dans la barre latérale, un nouveau menu a effectivement été implémenté, une menu sobrement intitulé “Google+”. En cliquant sur ce dernier, vous allez donc avoir la possibilité de lier votre site à votre compte sur le réseau social de Google. Ce qui vous permettra, ensuite, de profiter d’un bon nombre de fonctionnalités dont voici une liste non exhaustive :

  • Partage des billets du blog sur Google+ en un clic.
  • Possibilité pour les visiteurs de partager facilement le contenu de leur choix.
  • Possibilité de lancer un hangout pour discuter de vive voix avec ses visiteurs.
  • Possibilité de savoir précisément qui a ajouté un “+1” aux articles du blog.
  • Et ainsi de suite.

Ce qu’il faut également savoir, c’est que si vous décidez de lier votre compte Blogger à votre compte Google+, alors c’est votre vrai nom (ou celui qui est associé à ce dernier) qui apparaitra à côté de vos articles. En outre, lorsque vous rédigerez un nouvel article et que vous déciderez de la publier, une fenêtre s’ouvrira et vous permettra de partager ce dernier avec vos cercles Google+. C’est assez pratique, ça évite d’avoir à retourner sur son profil et de copier ensuite l’adresse de son article dans le champ dédié à cet effet.

Maintenant, il ne faut pas non plus s’y tromper, si Google a décidé d’intégrer cette fonctionnalité à Blogger, ce n’est pas que pour nos beaux yeux. C’est aussi une très bonne façon de faire la pub de son réseau social auprès des millions d’utilisateurs disposant d’un compte sur la plateforme de blogging.

Pas folle la guêpe.

Et si ça ne vous plait pas, si vous voulez revenir en arrière, sachez qu’il suffit de se connecter sur Blogger, de cliquer sur la petite roue située en haut à droite de la fenêtre et de sélectionner l’option “Rétablir le profil Blogger”. Merci à SamiBM pour l’info !