Netflix va faire le ménage dans les comptes inactifs

Si vous n’avez pas utilisé votre compte Netflix depuis plus d’une année, celui-ci risque désormais d’être désactivé. Netflix a en effet annoncé jeudi dernier sur son site son intention de résilier l’abonnement des clients qui n’ont pas utilisé leur compte depuis longtemps.

Mais ne vous inquiétez pas, le géant du streaming enverra d’abord un mail à chaque client afin d’être sûr que ce dernier ne désire vraiment plus utiliser son compte. Le site commencera à envoyer des e-mails et notifications à ses abonnés dès cette semaine.

Crédits Pixabay

” Vous connaissez ce sentiment de naufrage quand vous réalisez que vous avez signé pour quelque chose, mais que vous ne l’avez pas utilisé depuis des lustres ? Chez Netflix, la dernière chose que nous voulons, c’est que les gens paient pour quelque chose qu’ils n’utilisent pas “, a déclaré la firme sur son blog officiel.

Notons que cette manœuvre ne devrait pas beaucoup impacter sur le portefeuille client de la plateforme, étant donné que les comptes inactifs représenteraient moins de 0,5% de ses clients.

Vers la mise en place d’un système de résiliation automatique

Il n’est pas rare que les consommateurs continuent de payer sans le savoir un service qu’ils n’utilisent même pas. Les responsables de Netflix ont décidé de nettoyer les comptes non actifs sur la plateforme de streaming vidéo pour éviter cela. Pour rendre service à ses clients et pour s’assurer de n’avoir que des abonnés actifs, le géant du streaming procédera au grand nettoyage dès cette semaine.

Il s’agit pour la firme d’un tournant menant vers la mise en place d’un système de résiliation automatique. La première étape pour que ce système soit effectif sera l’envoi de mails et de notifications à ceux qui n’ont pas été très actifs sur leur compte depuis 12 mois. Et si le client ne confirme pas son souhait de vouloir conserver son compte, celui-ci sera résilié automatiquement.

L’utilisateur bénéficie de 10 mois pour réactiver son compte

Il est toutefois à noter que le compte de l’utilisateur ne sera pas totalement supprimé par la plateforme de streaming. Selon les responsables du site, il disposera de dix mois pour réactiver son compte s’il le souhaite.

Pendant cette période, Netflix conservera toutes les données concernant le compte résilié, à savoir, le profil, les préférences, les contenus favoris et autres. Passé les 10 mois, le compte et les préférences seront entièrement supprimés de la plateforme.

Mots-clés netflix