Netflix : comment supprimer des programmes de votre liste “reprendre avec le profil”

Le catalogue de Netflix est tellement vaste qu’il est parfois difficile de s’y retrouver. Par chance, la plateforme de streaming nous aide en nous suggérant des contenus qui seraient susceptibles de nous plaire. Dans certains cas, il arrive que les films et les séries qu’elle nous propose échouent à nous captiver. Au bout de quelques minutes, on se retrouve donc à zapper au profit d’un autre contenu.

Quand cela arrive, les programmes que nous avons zappés se retrouvent dans la section « Reprendre avec le profil. » L’apparition de tous ces contenus dans ce volet peut gêner certains utilisateurs. Conscient de cela, le géant du streaming a déployé une fonctionnalité qui permet de les supprimer. Elle a d’abord fait ses débuts sur l’application Android de Netflix, avant d’arriver sur iOS.

Aujourd’hui, on vous montre comment faire le ménage dans la section « Reprendre avec le profil. »

Faites le tri dans votre liste « Reprendre avec le profil »

Pour nettoyer votre liste « Reprendre avec le profil », c’est simple. Vous devrez ouvrir l’application mobile de Netflix. Rendez-vous ensuite dans la section « Reprendre avec le profil de. » Après cela, défilez dans la liste des contenus qui apparaissent dans ce volet.

Lorsque vous verrez le programme que vous souhaitez supprimer, appuyez sur les trois points verticaux qui apparaissent sous sa vignette. L’option « Supprimer de la section » s’affichera alors sur votre écran. Une fois que vous aurez cliqué dessus, l’application vous demandera de confirmer votre choix en cliquant sur « Supprimer. »

Gérez vos contenus comme vous le souhaitez

Pour supprimer plusieurs contenus de cette section, il faudra le faire un par un. Cela peut prendre pas mal de temps, surtout si vous aimez beaucoup zapper sur Netflix. Si vous avez retiré par erreur un programme qui apparaissait dans « Reprendre avec le profil de », vous pourrez facilement le réintégrer dans votre liste.

Pour ce faire, il vous suffira de vous rendre dans la barre de recherche, d’entrer le nom du contenu que vous avez supprimé de la section et de le visionner pendant quelques minutes. Ce programme réapparaîtra automatiquement dans la liste des contenus que vous pourrez regarder plus tard. Pour rappel, Netflix vous offre également la possibilité de supprimer votre historique.

Néanmoins, cette manipulation présente un petit inconvénient. Les titres qui disparaissent de l’historique ne sont plus affichés dans les recommandations. Pour les retrouver, il faudra donc faire une recherche.

Mots-clés netflix