Tinder va enfin vous permettre de bloquer vos ex

Si vous utilisez des applications de rencontre, vous êtes probablement déjà tombé sur le profil de l’un de vos ex. Nous sommes tous d’accord pour dire qu’il s’agit d’un moment particulièrement gênant. Eh bien, Tinder a décidé d’y remédier en déployant une fonctionnalité qui vous épargnera ce genre d’expériences à l’avenir.

Comme nous l’apprend le Daily Mail, la célèbre application de rencontre a récemment lancé une option qui permet de bloquer vos ex. Mais attention, l’utilisation de cette fonction ne se limite pas à vos anciennes flammes. Vous pouvez également vous en servir pour bloquer les membres de votre famille ou encore vos collègues de travail.

Crédits unsplash

Avant son déploiement, Tinder a testé cette option en Inde, en Corée et au Japon. Dans ces pays, la fonctionnalité a rencontré un énorme succès.

Contrôlez votre expérience sur Tinder

Pour Bernadette Morgan, responsable chez Tinder, cette fonction permettra aux utilisateurs de reprendre le contrôle de l’application.

« Nous ne pouvons peut-être pas vous éviter des rencontres gênantes au café, mais nous pouvons vous donner plus de contrôle sur votre expérience sur Tinder », a-t-elle déclaré.

Cette application devrait s’avérer très utile. Un sondage réalisé récemment par Tinder révèle en effet que plus de 40% des utilisateurs sont tombés sur leurs ex pendant qu’ils naviguaient sur le service. 78% d’entre eux ont indiqué qu’ils préfèreraient ne pas voir leurs anciens partenaires sur l’application.

A lire aussi : Tinder cacherait une version secrète pour les VIP

Comment bloquer vos ex ?

Bernadette Morgan a expliqué que cette option a été mise en place pour aider les utilisateurs à se sentir en paix. Grâce à elle, Tinder espère leur offrir un espace où ils seront libérés de toute inquiétude. La fonctionnalité se trouve dans les paramètres de l’application.

Elle est très facile à activer. Les utilisateurs n’auront qu’à y enregistrer tous les contacts qu’ils ne souhaitent pas voir sur le service. Qu’ils soient ou non sur Tinder, il n’y a plus aucune chance pour qu’ils apparaissent dans vos matchs potentiels. D’après l’application de rencontre, les membres qui ont testé cette nouvelle option ont déjà bloqué une douzaine de contacts de leur profil.

Cette fonctionnalité arrive quelques semaines après que Tinder ait annoncé qu’il allait déployer un badge permettant de savoir si un utilisateur s’était fait vacciner ou non. En cette période de Covid-19, ce genre d’informations est indispensable.

Mots-clés tinder