TweetDeck va aider les Community Managers à éviter les erreurs d’étourderie

TweetDeck vient de déployer une nouvelle fonction sur ses différents clients et elle devrait faire très plaisir aux plus étourdis d’entre vous. Et aussi à nos amis Community Managers.

Contrairement à ce que pense ma boulangère, les Community Managers ne sont pas forcément tous de vils glandeurs. Non, et certains d’entre eux sont même amenés à jongler au quotidien avec des dizaines de comptes pesant plusieurs millions de followers chacun.

Nouvelle fonction TweetDeck

TweetDeck veut vous pousser à réfléchir avant de tweeter n’importe quoi.

Ce n’est pas vraiment une révélation mais quand vous êtes suivis par autant de gens, vous n’avez pas vraiment droit à l’erreur.

Une case à cocher pour éviter les erreurs

Non, et si vous ne me croyez pas, alors peut-être devriez-vous lire cet article qui liste les 10 bad buzz les plus idiots de l’année 2014.

Il y a effectivement de sacrées perles dans le lot.

Face à ce triste constat, TweetDeck a décidé de déployer sur ses clients une fonction pour forcer les CM à relire leurs tweets avant de les publier. Comment ? Grâce à une simple case à cocher.

Si vous voulez l’activer, il faudra commencer par lancer le client et vous rendre ensuite dans les comptes. Ils apparaîtront tous dans la colonne placée juste à droite.

Cliquez simplement sur le profil de votre choix et activez l’option « Confirmation Step ».

Lorsque ce sera fait, alors une nouvelle case apparaîtra entre le champ du message et le bouton d’envoi. Il faudra systématiquement la cocher pour pouvoir envoyer le tweet.

Ce n’est pas non plus une méthode miracle, mais ça devrait pousser les CM à faire un peu plus attention avant de publier leurs contenus. Pareil pour les blogueurs d’ailleurs.

Mots-clés tweetdecktwitter