YouTube va désactiver le partage automatique des activités sur Twitter et Google+

YouTube propose depuis longtemps aux créateurs d’activer le partage automatique de leur activité sur Twitter et Google+. Une fois l’option mise en place sur le compte, il devient possible de publier des messages sur nos profils sociaux dès que l’on like ou que l’on met en ligne une vidéo.

Du moins ça l’était. Le service vient en effet d’envoyer un courriel à tous les créateurs afin de les prévenir que cette fonction sera très prochainement désactivée sur tous les comptes.

Relativement clair, le message en question indique ainsi que la fonction de partage automatique des activités YouTube sur Twitter et Google+ sera désactivée à compter du 31 janvier… et donc de la fin du mois.

YouTube va désactiver le partage d’activité automatique sur Twitter et Google+

À partir de cette date, les utilisateurs du service ne pourront plus partager automatiquement leur activité sur ces deux plateformes sociales.

S’ils souhaitent aviser leur communauté de la mise en ligne d’une nouvelle vidéo, ils devront donc impérativement le faire à l’ancienne et donc publier des statuts sur ces deux plateformes.

Si YouTube a pris cette décision, ce n’est pas tout à fait par hasard. D’après le message envoyé par la plateforme, les messages automatiques n’offraient pas une bonne expérience et pouvaient s’avérer frustrants pour la communauté. Les messages personnalisés, et donc rédigés par les créateurs, rencontraient un meilleur accueil et c’est donc ce qui a poussé l’entreprise à prendre cette décision et à suspendre la fonction citée plus haut.

En revanche, cette dernière rappelle aussi dans son message que toutes les vidéos s’accompagnent d’un bouton de partage, un bouton facilitant selon elle grandement le processus.

Mots-clés youtube